РЕСТОРАТОРЫ

ОДИССЕЯ

HENNESSY

КАТАЛОГ

ОДИССЕЯ

Вдохновившись глубокими знаниями Дегустационной комиссии Hennessy, автор фильма описал семь нот букета в отдельных главах, которые плавно перетекают одна в другую. Все семь глав складываются в одиссею Hennessy X.O, но, как отмечают мастера из Дегустационной комиссии, восприятие нот разнится в зависимости от нёба, опыта и индивидуальных особенностей. Главы следуют в таком порядке:

Глава 1

Сладкие нотки

Нёбо обволакивается теплом засахаренных фруктов; легкая сладость апельсина сплетается с мягкой кислинкой абрикоса.

Глава 2

Разливающееся тепло

Теплые фруктовые тона уступают место насыщенным горячим нотам. Ощущение усиливающейся жары медленно раскрывает сложный вкус хорошо выдержанного
eaux-de-vie.

Глава 3

Пряные акценты

Сильная пряная нота дразнит нёбо характерным перечным вкусом.

Глава 4

Растекающееся пламя

Горячая волна нарастает, достигает пика и обрушивается вниз; и тут возникает всеохватывающее ощущение округлости. Крепкий и чувственный аккорд.

Глава 5

Шоколадное затишье

Постепенное возвращение к чему-то очень знакомому: округленный вкус насыщенного темного шоколада. Он мягко ласкает нёбо — шелковистый, плавный, чуть сладкий.

Глава 6

Насыщенность древесины

Внезапное, неожиданное ощущение: энергичное ослабление и усиление дубовых нот, переплетенных с ванилью. Полный и сложный вкус, который то нарастает, то стихает.

Глава 7

Бесконечное послевкусие

Уходящие дубовые ноты оставляют долгое, тягучее послевкусие, вызывая отголоски всех предыдущих нот и ощущений и напоминая о сложном ассамбляже и долгой выдержке Hennessy X.O.