РЕСТОРАТОРЫ

ОДИССЕЯ

HENNESSY

КАТАЛОГ

КАЖДАЯ КАПЛЯ HENNESSY X.O – ЭТО ЦЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Каждая капля Hennessy X.O – это приглашение совершить удивительное сенсорное путешествие. Откройте для себя редкий вкус напитка со множеством оттенков, среди которых и сладкие ноты, и разливающееся тепло, и пряные акценты, и растекающееся пламя, и шоколадная нега, и насыщенность древесины.
Со льдом или в сочетании с водой, дегустация этого коньяка – настоящее наслаждение, оставляющее долгое послевкусие.
С каждым глотком Hennessy X.O Вы совершаете еще одно открытие, переживаете удивительные ощущения, прикасаетесь к неординарной истории.

Hennessy X.O. Попробуйте величие на вкус.

HENNESSY X.O

Первый Hennessy X.O появился в 1870 году. Идея создания напитка принадлежала Морису Хеннесси. Коньяк предназначался для близких друзей и членов семьи. Но уже через пару лет этот алкоголь стали выпускать большими объемами для китайского рынка. Спустя 77 лет правнук Мориса, Жеральд де Жоффр де Шабриньяк, решается изменить дизайн бутылки. Так появляется известный всему миру графин с тисненной на стекле лозой винограда. В прошлом веке это был авангард, сегодня — классика. Наименование «Х.О» появилось от сокращения слов extra old (очень старый), которые использовал Морис для характеристики своего напитка.
Процесс создания «Хеннесси XO» имеет следующие особенности:

  • сложный купаж, состоящий из 100 спиртов, самым старым из них более 30 лет;
  • использование дубовых бочек, изготавливаемых бондарями мастерской La Sarrazine вручную;
  • принцип двойной дистилляции — это происходит в перегонных кубах (на заводе Ле-Пе их 10) из ярко-красной меди.

СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ HENNESSY XO

1. Hennessy XO Neat / В чистом виде

Налейте 50 мл коньяка в традиционный бокал снифтер или тюльпан. В таком стекле коньяк в чистом виде начинает активно раскрываться, и позволяет в полной мере насладиться богатством аромата еще до того, как вы сделаете первый глоток.

2. Hennessy XO with water / С добавлением воды

Добавьте в бокал немного воды. Это понизит его градусность, уберет спирты и позволит более полно раскрыться вкусовому букету коньяка, проявиться всем оттенкам.

3. Hennessy XO On The Rocks / Со льдом

Добавьте в бокал пару кубиков льда. По сравнению с другими алкогольными напитками, коньяк является более плотным, более концентрированным напитком и сохраняет свой вкус, даже если в него добавляют лед.

4. Hennessy XO Piscine / В винном бокале

Новая оригинальная подача коньяка: винный бокал + много льда! Бросьте несколько кубиков льда в большой винный бокал. Бокал не нужно наполнять до краев, достаточно налить коньяк до самой широкой его части.

5. Hennessy XO with tea / С чаем

Еще один новый тренд от Hennessy XO, призванный в первую очередь увеличить удовольствие от распития хорошего коньяка.

Рецепт:

  • коньяк – 40 мл
  • листовой черный чай – 10 гр
  • очищенная вода – 1 л
  • сахар – 1 столовая ложка, или сахарный сироп – 70 мл

Приготовление:

1. Заварить необходимое количество чая
2. Добавить в чай сахар или сахарный сироп
3. Заморозить чай в морозильнике
4. В бокал с Hennessy X.O добавить кубики замороженного чая

Особенности стиля коньяка Hennessy:

Виноград большое преобладание Юни Блан. Зоны субрегионов Гранд Шампань, Петит Шампань, Бордери, Фен Буа. Дистилляция, побочные фракции перегоняются с вином. Выдержка производится из дуба , регионов Лимузен и Тронсе. Мастер – купажист: Йанн Филью, представитель династии, которая работает с Hennessy уже более двух веков.

ИСТОРИЯ

Коньячный дом Hennessy был основан в 1765 году капитаном Ричардом Хеннесси —якобитом, служившим в ирландском батальоне армии короля Франции Людовика XV. После полученного в 1745 году ранения он был списан из армии и поселился в городке Коньяк, департамента Шаранта. В 1794 году начались поставки коньяка Hennessy в Северную Америку. В 1817 году принц Уэльский, будущий король Великобритании Георг IV заказал у Хеннесси «very superior old pale cognac». Сокращение V.S.O.P., использовавшееся в названии созданного Hennessy V.S.O.P., получило широкое распространение при классификации коньяков, бренди и арманьяков. В 1818 году по заказу вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны первая партия Hennessy была поставлена в Россию, а в 1859 — в Китай. В 1856 году была представлена новая лицевая этикетка коньяка с маркой Jas HENNESSY & C°, использовавшей в качестве эмблемы дома — герб Hennessy, известный как Bras Armé — рука, держащая алебарду.

1865 году Моррис Хеннесси — правнук Ричарда — предложил классификацию коньяков, которая использует от трёх до пяти звёздочек для указания на минимальную выдержку использованных при изготовлении напитка коньячных спиртов. Классификация получила широкое распространение и в несколько изменённой форме (во многих странах звёздочки заменены литерами) при сохранении общего принципа применяется по сегодняшний день. В течение XIX века и большей части XX века дом Hennessy производил коньяк с тремя звёздочками (позже — V.S.), с четырьмя (в 1817, позже — V.S.O.P.) и пятью (в 1870, позже — X.O). В 1971 году Hennessy объединился с Moët & Chandon — крупнейшим производителем шампанского, а в 1987 году они вошли в состав холдинга LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton, специализирующегося на производстве предметов роскоши и элитных напитков. В 1979 году был представлен новый коньяк классической гаммы — Hennesy Paradise, а в 1991 — Richard Hennesy. В 2011 году, базируясь на созданном в 1818 году для Александра I коньяке, мастер ассамбляжа Ян Фийю создал Hennesy Imperial.